滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

三年国债招标结果符合预期

2015年08月27日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  财政部26日第二次续发行了2015年记账式附息(十二期)国债(3年期)。招标结果显示,受央行降准降息消息刺激,本期国债虽认购倍数相对不高,但中标收益率明显低于二级市场。

  据悉,本期3年期固息国债中标收益率为2.8625%,低于此前市场主流预期,全场认购倍数1.69。中债收益率曲线显示,8月25日3年期固息国债收益率为2.9376%。市场人士指出,周二晚间央行再度宣布降准降息,压低了本期国债的定价。

  财政部26日另行公告,将于9月7日发行2015年记账式附息(十九期)国债。本期国债为5年期固定利率附息债,按年付息,竞争性招标面值总额300亿元,进行甲类成员追加投标。本期国债9月7日招标,9月8日开始计息,招标结束至9月10日进行分销,9月14日起上市交易。本期国债采用混合式招标方式,标的为利率。

  作者:王辉来源中国证券报·中证网)
分享到: