滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

新塘街道党工委书记洪长江: 发挥优势 建设完善“两园两区一走廊”

2015年08月27日09:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_柯明娇

  为推动产业转型升级和智能制造产业发展,新塘街道充分发挥区位、交通、后发等优势条件,迅速破除底子薄、总量小、龙头少的困境,建设并完善“两园两区一走廊”。

  一是加快新塘园开发建设,发展先进制造业。目前新塘园已引进优雅环保壁纸、意尔康鞋业、光泉电子等14个重点项目,总投资69.15亿元,其中正在动工项目10个、完工投产项目1个。下一步将引导企业主动对接“中国制造2025”等发展新趋势,改造提升发展优势,构建先进制造业。

  二是建设省(晋江)智能装备产业园,发展智能产业。围绕打造集研发、孵化、生产、销售等功能于一体的智能装备园,积极配合开发区做好园区规划、建设、招商等工作,推进项目落地。

  三是推进中心区建设,发展现代服务业。引导中心区企业由工业向商贸、酒店、物流、汽车销售等现代服务业转型。

  四是做好新塘园拓展区规划建设,发展中小型科技企业园。鼓励和支持一些小而精、小而专、科技水平高的中小企业进驻新塘园拓展区,发展智能和高科技产业,建设成新塘中小型科技企业园。

  五是壮大汽车销售走廊。目前已有宝马、大众、奥迪、日产、达狮雄汽车城等30多家汽车销售企业和4S店进驻,将继续加大招商引资力度,建设汽车市场三期,发展壮大汽车销售产业。

  作者:柯明娇
分享到: