滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

澳元纽元双双走强 股市反弹鼓励买盘(图)

2015年08月27日11:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月27日讯 ,澳元和纽元周四(8月27日)亚洲市场走强,因为亚洲股市的大幅反弹,以及好于预期的澳洲企业支出计划,鼓励澳新货币的买盘。

澳元纽元双双走强 股市反弹鼓励买盘
澳元纽元双双走强 股市反弹鼓励买盘

  澳元兑美元从盘初的0.7110美元涨至0.7142美元,脱离周一所触及的六年半低点。阻力位在0.7155美元,交易商表示,该水平挂有止损单。

  澳元兑日元 收回部分损失,报85.71日元,本周稍早一度跌至82.16日元的低点。

  美国股市隔夜的大幅反弹,使市场的人气好转。但是,澳元大部分涨幅,都归因于中国上证指数的反弹。

  经过数日的暴跌和剧烈震荡之后,中国股市的反弹安抚了投资者的紧张情绪。

  澳洲2015/16年度的资本支出最新估值为1,148亿澳元,为预估区间的高端。虽然仅比预估值略好,但是也为澳元构成了支撑。

  然而,该项数据整体的疲软,强化了对澳洲联储可能降息的预期。

  纽元兑美元从稍早的0.6430美元上涨至0.6460美元,本周初曾跌至六年低点0.6200美元。

  分析师预估,纽元在年底之前将跌向0.6000美元,汇价涨向0.6600美元时,会有卖出的机会。支撑位目前约在0.6403美元,此处为纽元2009-2014年涨势的61.8%回撤位。
分享到: