滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

前海人寿再举牌 增持万科A股5.04%股权

2015年08月27日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月26日晚间,万科企业股份有限公司公告指出,公司于今日接到深圳市锯盛华股份有限公司及一致行动人前海人寿保险股份有限公司关于权益变动的通知。

  截至2015年8月26日,前海人寿通过深圳证券交易所证券交易系统集中竞价交易买入公司A股80,203,781股,占公司现在总股本的0.73%。

  截至同日,钜盛华通过融资融券的方式买入公司A股9,316,800股,占公司现在总股本的0.08%;以收益互换的形式持有467,138,612股公司A股股票收益权,占公司现在总股本的4.23%。

  照此计算,前海人寿及一致行动人一日之内共增持有万科A股约5.57亿股,占万科A总股本的5.04%。

  早前一日,万科于公告中宣布了关于在人民币100亿元额度内回购A股股份事项中前十名股东持股信息及相关事项。

  其中,在回购A股股份有关决议的前一交易日(即2015年7月3日)前十名股东持股情况中,排名前三的分别为华润股份有限公司、HKSCC NOMINEES LIMITED及国信证券,持股比例分别为14.89%、11.9%及4.14%。

  而在2015年第一次临时股东大会、第一次A股类别股东大会的A股股权登记日(即2015年8月21日)时,前十名股东持股情况发生了一些变化。

  其中前三位大股东持股数及持股比例均未发生变化,但值得关注的是前海人寿及一致行动人在前十名股东中占了半壁江山。

  作者:佚名来源观点地产网)
分享到: