滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国家点火装置发射了2015财年第300束激光靶(图)

2015年08月27日16:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
国家点火装置发射了2015财年第300束激光靶

  [据美国国家核工业管理局官网2015年8月18日报道] 国家点火装置(NIF)于上周发射了2015财年第300束激光目标射击,提前超过六周完成了今年的目标。相比之下,该设施于2014财年完成了191束激光目标射击。NIF位于劳伦斯·利弗莫尔国家实验室(LLNL),拥有目前世界上最具能量的激光。加快发射速度一直以来都是惯性约束聚变(ICF)计划的重中之重,特别是对于LLNL的NIF团队。2014至2015财年增长超过50%,这是2014财年为NIF进行效率研究的直接结果。NIF由国家核军工管理局(NNSA)资助,后者是保障美国国家核安全的机构。NIF的主要任务是在高能密度物理领域为NNSA基于科学的库存管理计划提供实验性观察和数据,该领域直接关系到核威慑和国家核安全。(核信息院 高寒雨)
分享到: