滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

8月北京商品住宅成交量维持高位

2015年08月27日18:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 于祥明)根据亚豪机构27日数据统计显示,2015年8月(截止8月26日)北京商品住宅(不含保障房与自住房)共实现成交7442套,成交面积78.89万平方米,环比上月同期分别减少5%、4%。与此同时,8月(截止8月26日)北京商品住宅(不含保障房与自住房)成交均价为27707元/平方米,环比上月同期上涨6%。

  继7月成交创阶段性新高之后,8月北京商品住宅成交继续维持高位。亚豪机构副总经理高姗分析认为,今年以来楼市调控政策不断,多次降息使得市场流动性充裕,对于市场需求来说迎来了较为合适的购房窗口期,因此月度成交呈现出不断上涨趋势。而8月份央行再度降息降准,虽然这一频频出台已近“审美疲劳”的政策并不会对于市场产生集中影响,但是仍将引导市场需求不断释放,支撑未来数月北京商品住宅市场成交持续高位徘徊。但是对于市场价格而言,受到二三线成交依然滞销带来的整体利润下滑的牵制,房企对于北京项目定位仍以“走量”为主,因此市场价格未现明显过快上涨。

  8月份楼市迎来两“新政”,一松一紧,其中 “松”则是央行再次降息降准,“紧”则是通州限购。亚豪机构副总经理高姗分析认为,限购前夜楼盘“抢入市,抢成交”,这对于8月整体成交维持高位也产生了一定支撑作用。

  根据亚豪机构统计数据显示,8月(截止8月26日)仅通州区即实现商品住宅成交1669套,占全部成交的比重高达22%,基本与上月同期持平。高姗认为,局部紧缩政策对于区域未来普通住宅产品成交将产生制约作用,也将造成通州区域成交的阶段性下滑,但是基于大量潜在商住项目“虎视眈眈”, 未来通州区域成交仍将在整体市场中占据一席之地。

  作者:于祥明
分享到: