滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界首次多国合作发行的二战主题纪念币在京展出

2015年08月27日18:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京8月27日电(赵婀娜、吕佳臻)由中国人民对外友好协会发起主办的“铭刻历史 共铸和平——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年币章展”在京开幕,揭幕发行由中国倡导,中国、法国、英国、俄罗斯、意大利、澳大利亚、刚果共和国等12国合作发行的世界反法西斯战争胜利/和平70主题纪念币,这是世界上首次多国合作发行二战主题纪念币。

  本次展览以“铭记历史、珍爱和平、合作发展”为主题,展出了1943年至今世界48个国家和地区发行的二战主题纪念币章近300枚。这一展览也是世界上首个二战主题钱币展,将持续至9月15日,之后举行国内和国际城市巡展。

  此次活动还揭幕发行“东方主战场”中国人民抗日战争系列纪念铜章,并赠送给中国抗战老兵代表以及中国国家博物馆、中国人民军事博物馆和中国人民抗日战争纪念馆等机构。page来源人民网-国际频道)
分享到:

相关新闻