滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“龙城乐·中国梦”曲艺大赛落幕(图)

2015年08月28日02:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报8月27日讯记者 孙轶琼经过为期半年的紧张筹备,由山西省曲艺家协会、太原市文学艺术界联合会、太原市曲艺家协会联合主办的“省城

  本报8月27日讯(记者 孙轶琼)经过为期半年的紧张筹备,由山西省曲艺家协会、太原市文学艺术界联合会、太原市曲艺家协会联合主办的“省城"龙城乐·中国梦"曲艺大赛”于日前在太原市文化艺术学校剧场圆满落幕。

  此次大赛从团体和个人选送的太原莲花落、快板、相声、小品、山东快书5个艺术门类86个节目中精选出24个节目进行最终对决,分别评出了成人和少儿组的一、二、三等奖,对推动省城曲艺文化发展有很好的促进作用。

  值得一提是,太原莲花落这一本地曲种的报名参赛选手最多,他们作为太原莲花落的生力军,在比赛中得到了充分的展示,这也表明这个曲种后继乏人的问题正在逐步扭转。本次大赛的颁奖仪式将在9月举行,届时,一台获奖的精品曲艺节目将会是省城群众的一道文化大餐。

  想及时收看“文化·关注”里的文章,请扫描此二维码,关注“山晚有文化”。

  作者:孙轶琼
分享到: