滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“广东抗战老兵照护中心”揭牌

2015年08月28日03:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为纪念世界反法西斯战争和中国抗日战胜胜利70周年,华夏保险股份有限公司联合全国老龄工作委员会办公室、中国人民革命军事博物馆、民政部优抚安置局三部委大力推进落实以“致敬抗战老兵”为主题的大型公益活动。目前,“致敬抗战老兵”活动广东站已进入到第二阶段,华夏保险前后相继慰问了20多名老兵,并送去慰问金和礼品。华夏保险副总裁兼广东分公司总经理元虎表示, 由华夏保险广东分公司联合广东省老年基金会及广州友好护理院共同设立爱心照护中心,用以照护那些生活上需要被长期照料的抗战老兵。

  自2014年9月24日“致敬抗战老兵”活动启动以来,华夏保险先后筹集265万项目启动资金,在全国20多个省份,动员3万余人走访、慰问参加抗战的国民党和共产党老兵约450名,并给每位老兵送去生活必需品以及2000元慰问金,华夏保险先后辗转四个省份二十多个地区为30余位老兵拍摄口述历史,记录他们在国家和民族危亡时刻舍生忘死、共赴国难那段历史。2015年,华夏保险再次注资500万用以深入“致敬抗战老兵”活动的推进,全面启动“全国爱心护理工作 抗战老兵照护中心”活动,积极投身于关爱抗战老兵的公益事业。

  见习记者 李晶晶
分享到: