滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

回望宜昌抗战致敬抗日老兵

2015年08月28日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者冯汉斌)为迎接中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利七十周年,由古佛寺、武汉爱心联盟宜昌站和本报联合主办的“回望宜昌抗战 致敬抗日老兵”图片展今起在城区古佛寺开展。

  抗战图片展内容丰富,其中既有本报开办近半年的“宜昌老兵口述”系列报道及相关图片,也有大量有关宜昌的抗战老照片。还有本报联合武汉爱心联盟宜昌站及相关企业开展的“致敬抗战老兵,送上一份温馨”爱心活动的现场照片。其中本报报道的20多位宜昌抗战老兵是最大的亮点,这些老兵最长的97岁,最小的也有87岁,他们既有八路军和新四军,也有在正面战场冲锋陷阵的国军将士,在他们身上,体现出一种中华民族弥足珍贵的“抗战精神”。

  古佛寺住持、武汉爱心联盟宜昌站站长根定法师表示,抗战期间,1937年10月16日,当时的古佛寺住持超明,主持“祈祷世界和平法会”,谴责日本对中国的侵略,78年后的今天,在古佛寺主办抗战图片展,是对宜昌抗战老兵的致敬,是对日本军国主义的谴责,也是对世界和平的祈祷。
分享到: