滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国驻柬埔寨大使馆举办抗日战争胜利70周年电影招待会(组图)

2015年08月28日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:中国驻柬埔寨大使馆举办抗日战争胜利70周年电影招待会
电影招待会现场
电影招待会现场

  国际在线消息(记者 李展精、邓倩):27日下午,中国驻柬埔寨大使馆在使馆多功能厅举办“纪念抗日战争胜利七十周年暨世界反法西斯战争胜利七十周年”电影招待会,旨在唤起人们回顾历史,避免战争重演,维护地区和世界的和平与稳定,当天播放的影片是《东京审判》。

  中国驻柬埔寨大使馆临时代办檀勍生,中国和平统一促进会副会长、柬埔寨中国港澳侨商总会会长任瑞生、柬埔寨中国商会会长高华、中国驻柬埔寨大使馆官员、华人华侨各界代表等出席了招待会。

  檀勍生代办在电影招待会上表示,今年是中国抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争70周年。9月3日,中国将在北京天安门广场举行盛大的纪念大会和阅兵仪式,将有49个国家的国家元首、政府首脑、高级代表应邀出席。柬埔寨国王西哈莫尼将出席,柬埔寨军方代表团将出席观礼,柬埔寨华人华侨15位代表也将应邀出席。

  檀勍生代办表示,举办纪念活动,是为了铭记历史避免战争重演,同时也表明我们捍卫和平的决心和意志。檀代办强调,柬埔寨是热爱和平的国家,中国愿与柬埔寨一道共同为维护地区的和平与稳定做出自己的贡献。
电影招待会现场
檀勍生代办致辞
电影招待会现场
电影《东京审判》

  作者:李展精 邓倩来源国际在线专稿)
分享到: