滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

高盛唱多A股:到今年底或会涨36%

2015年08月28日12:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高盛分析师表示,到今年底A股可能会上涨36%,原因是中国政府推出了新的经济刺激措施。

  在连续下跌之后,一些上市公司继续发布增持公告,而一些国际投行和知名人士也“转变观念”,积极唱多,其中,高盛放言,A股到今年底可能会上涨36%。

  统计显示,自8月20日以来到8月26日,沪深两市共有约137家公司发布了大股东、董监高的增持公告,合共参考市值74.72亿元。在增持的上市公司中,生益科技颇为惹眼,其大股东广新控股集团从7月16日至8月18日共增持了7116.06万股公司股份,参考市值为6.19亿。此外,新世界大股东国华人寿从8月19日至8月20日也增持了公司2659万股股份,参考市值5.83亿。

  此外,一些国外投行和投资人士开始看好A股,例如著名投行高盛就表示,中国A股抛售已经过度,现在股票已变得很便宜,是时候抄底了。高盛的分析师表示,到今年底,A股可能会上涨36%,原因是中国政府推出了新的经济刺激措施。按照沪综指8月26日的收盘点位2927.29点计算,如果上涨36%,可以达到3980点附近。更有专家认为,目前A股的估值已低于美股。

  而“国际名嘴”罗杰斯也称,他在今年7月份大跌时购买了一些A股,虽然这笔投资目前看来是亏损的,但他依然持有,只是抛售了日本的股票。来源重庆晨报)
分享到: