滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

印度黄金进口关税上调导致黄金走私活动猖獗

2015年08月28日19:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道据《印度时报》8月26日报道,虽然印度黄金的高关税可能让黄金进口放缓,但它导致了大规模的黄金走私行为发生。

  据报道,负责海关税和中央消费税的总行政专员和总干事于24日在新德里举行会谈,他们的会谈内容透露了上述内容。

  印度相关海关人员称,2014到2015年黄金走私案件金额高达110亿卢比(约合人民币10.6亿元),与去年的69.2亿卢比的数字相比增加了近一倍。再往前一年走私额则只有9.9亿卢比。

  据报道,印度是仅次于中国的全球第二大黄金进口国,2013年印度政府将黄金关税从8%提升至10%,以抑制大量黄金进口行为。但是由于印度国内黄金价格存在巨大差异,人们甚至甘愿冒险走私,获取高额利润。(实习编译:胡雨诗 审稿:谭利娅)来源环球网)
分享到: