滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南创新创业大赛落幕 60家企业 32家团队获奖

2015年08月29日02:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  都市时报讯

  (记者 朱绍平) 昨日下午,历时4个月的首届云南省创新创业大赛暨第四届中国创新创业大赛云南地区赛落下帷幕,共60家企业和32家团队脱颖而出,分获初创企业组杰出创业奖和优秀创业奖、成长企业组杰出创业奖和优秀创业奖、创业团队组一、二、三等奖及优秀奖等奖项。

  在5月本届大赛初赛环节,云南共有289个团队报名参赛,其中有168个团队进入复赛。

  参赛团队里选手年龄跨度也较大,其中最年轻的仅有19岁,而最年长的则达到了86岁。

  另据大赛组委会介绍,本次大赛参赛团队与云南优势产业密切相关,参赛团队的行业分布与云南产业结构相吻合,生物产业、新材料等领域报名最多。

  本次大赛旨在加快实施创新驱动发现战略,适应和引领经济发展新常态,打造经济发展新引擎,整合创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,推进大众创业、万众创新。

  昆明纳太科技有限公司总经理刘铸说,创业是一条充满了困难曲折和美好风景的道路,也是一条实现个人梦想、实现中国梦的道路,选择了创业就选择了拥抱挑战、追逐梦想。来源都市时报)
分享到: