滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日军侵略九江史实图展举办

2015年08月29日04:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报南昌8月28日电(记者任江华)为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,江西九江市浔阳区近日开展了日军侵略九江史实图展走进机关活动。展出的120幅珍贵黑白照片,揭示了日本侵略者当年在九江犯下的滔天罪行,再现了九江人民同日本侵略者英勇斗争的峥嵘岁月。自7月份在社区、机关、企业、部队、学校展出以来,共有4万余人观看了照片展。

  据悉,自6月份以来,浔阳区围绕“同庆胜利日,共筑强区梦”这个主题,在全区组织开展了形式多样的纪念抗日战争胜利70周年系列教育活动,包括慰问抗战老战士革命烈士家属、抗战历史文献展、书画巡展、二胡演奏音乐会、演讲比赛、上好开学第一课等形式,用文字、图片、视频等载体,生动形象地回顾抗战历史,讴歌抗日英雄。这些活动让那段抗战岁月来到了群众身边,也激发了广大干部群众的爱国热情和建设家乡、服务家乡的热忱。

  作者:任江华
分享到: