滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我国首个国际山地自行车马拉松比赛 30日在长春净月潭举行

2015年08月29日07:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东亚讯(记者 刘瑛) 为进一步加快长春市生态文明建设进程,提高长春国际知名度,引导健康休闲、时尚的生活理念,促进长春休闲旅游活动的开展,8月30日,在气候清爽宜人的长春净月潭国家级风景名胜区,将举办中国首个国际山地自行车马拉松——长春净月潭国际森林山地自行车马拉松。

  山地自行车马拉松这一新兴时尚运动是属国际自行车联盟所设的山地自行车比赛项目类别,赛程要求距离不低于60公里。

  2015长春净月潭森林山地自行车马拉松是净月潭“瓦萨”品牌系列赛事活动之一,也是瑞典瓦萨山地自行车越野赛姊妹活动,比赛共分为60公里山地自行车马拉松及30公里短距离赛事两项,整体赛道由山地坡路30%,林间绿道30%,环潭公路40%,是山地车、XC赛最理想的赛道组合。

  长春净月潭国际森林山地自行车马拉松以自行车赛事为载体,高度融合旅游元素,将全面展示长春净月潭生态魅力,促进体育文化与旅游深度结合,构建长春绿色出行体系,倡导健康、时尚、低碳生活理念,吸引广大市民广泛参与到户外运动中去。

  作者:刘瑛来源东亚经贸新闻)
分享到:

相关新闻