滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“五赛一创”劳动竞赛助推青海藏区电网建设

2015年08月29日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者/马新) 为了让藏区群众早一天用上安全、可靠、清洁的电能,近日,国网青海省电力公司在果洛藏族自治州网外三县与青海主网联网工程、塔拉750千伏输变电工程中全面启动以“赛安全、赛质量、赛进度、赛管理、赛和谐、创青海高原工人先锋号”为主要内容的“五赛一创”劳动竞赛。

  据了解,果洛网外三县与青海主网联网工程、塔拉750千伏输变电工程自7月22日开工建设以来,国网青海省电力公司在工程任务紧、工期短,沿线高寒缺氧,施工环境艰苦的困难条件下,集中一切力量加强施工管理、推进施工进度。8月19日上午,果洛网外三县与青海主网联网工程建设线路工程首基基础试点浇制成功,标志着工程建设取得实质性进展。

  随着“五赛一创”劳动竞赛的全面展开,工程建沿线迅速掀起“学赶先进、争创一流、乐于奉献”的施工热潮。据果洛网外三县联网工程业主项目部经理刘云永介绍,进入8月以来,果洛的最低气温已降至零下摄氏度,但相对来说还算是全年中的最佳施工季节。他们将以竞赛活动为新的起点,坚定信心、克服困难,加紧组织施工,全力以赴把工程建设成“安全可靠、优质高效、绿色环保、和谐平安”的精品工程。
分享到: