滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青海试点行业生产经营单位实施安全生产责任保险

2015年08月29日08:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 (记者 崔永焘 报道) 8月27日,省安全监管局分别向西钢矿业开发公司、青海隆安煤业公司、青海海泰煤业公司发送安全生产责任保险保单,3家企业共投保费金额38万元,参保从业人员500余人,提供风险保障金额1500万元。

  今年以来,省安全监管局采取政府推动、政策引导、市场运作、专业化协助的方式,积极推进安全生产责任保险工作,委托江泰保险经纪公司,按照公开、公平、公正原则,通过竞争性谈判方式,选定平安、人保、阳光、大地等4家财险公司组成安全生产责任保险共保体,填补了我省安全生产责任保险的空白。

  在全省试点行业的生产经营单位实施安全生产责任保险,有利于创新安全生产监管监察方式方法,推进安全监管转型发展,实现风险专业化管理与安全监管监察工作的有机结合,从而达到事前事中风险防范,及时排查安全隐患,降低事故发生概率,建立安全生产长效机制,最终实现安全生产与保险的良性互动。
分享到: