滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛日报官方微信首发“李群一周”24小时阅读量达到100000+(图)

2015年08月29日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
青岛日报/青报网记者
青岛日报/青报网记者

  本报讯

  27日晚,青岛日报官方微信 (微信号:qddaily)头条首次以 《李群一周:“不打招呼调研”与 “将改革进行到底”》的形式,就省委常委、市委书记李群上周各项忙碌的政务活动进行了详细报道。截至昨晚记者发稿,此条微信阅读量已突破10万人次。同时,市民(网友)在青岛日报官网青报网、青岛日报官方微博和微信等各端纷纷为李群书记 “点赞”,累计评论点赞总数超过5000次。

  这条微信用精练的语言,记录了李群书记到基层调研和参加各种公务活动的情况。包括推进事业单位改革、开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨、亲自带队在全市开展安全生产包片督查、深入贫困家庭走访调研,等等。从涉及青岛改革发展重大课题的各种会议,到在一线督促检查工作,乃至到基层百姓家走访等,这务实而“蛮拼”的一周,既体现了李群书记“不打招呼的调研”的工作方法,又向各界传递了市委市政府 “将改革进行到底”的勇气和魄力。

  “这一周,我看到的是一个书记务实而勤勉的一面!看完顿觉正能量满满!”“改革进入深水区,时代就需要这样的工作方式和领导魄力!青岛的明天会更好!”“书记 "实"字当先,掷地有声有木有?"三严三实",带头走起!”“李群和贫困群众拉家常、替他们打水,当面听取他们的吐槽。为书记点赞!”……网友们的评论,是岛城民众对青岛近年来发展的高度认可,也是对市委市政府推进改革的勇气和解决问题的智慧的认可。

  近两年来,以 “原创的力量,更大的影响”为宗旨,青岛日报积极推进报网一体化建设,一个以《青岛日报》及其官网“青报网”、青岛日报官方微博微信平台为主体,《青岛创客联盟》、《青岛创客》、《爱心陪伴》、《心理咨询》等专业传播端口在内的传播平台已经形成,平台型党报媒体的架构基本建成。作为一个覆盖青岛、辐射山东、面向全国的区域性报网一体化媒体矩阵,正发挥出前所未有的立体传播能力。

  青岛日报官方微信是这个传播矩阵的主力军。微信后台数据统计显示,7月份以来,青岛日报官方微信日均订阅用户增长量高达2000余人次。根据各大微信影响力排行榜显示,青岛日报微信订阅号已经成长为山东省内影响力最大的党报微信订阅号。

  据了解,青岛日报/青报网报网一体化平台还将继续以原创独家报道的形式,在新媒体各端开设青岛本土政务专栏,力求为市民 (网友)带来最权威、最生动的青岛政务动态。
分享到: