滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

汉藏传统文化经典进校园暨 汉藏双语读物出版座谈会举行

2015年08月31日00:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报拉萨8月30日讯 (记者 王莉)为满足西藏青少年对汉藏双语读物的阅读需求,扩大汉藏传统文化经典读物在青少年中的影响。日前,由国务院参事室中国国学中心、民族出版社、区教育厅联合举办的汉藏传统文化经典进校园活动暨《中华传统美德壹百句》等汉藏双语读物出版座谈会在拉萨举行。

  座谈会上,民族出版社主要负责人介绍了民族出版社近年来汉藏双语读物的出版情况,国务院参事室中国国学中心负责人介绍了汉藏对照版《中华传统美德壹百句》的策划及编写过程,同时,与会人员还就汉藏双语读物的作用意义,市场需求及出版发行情况进行了座谈,并对汉藏双语读物的出版提出了富有建设性的意见和建议。

  座谈会后,与会领导及嘉宾向我区部分中学生代表赠送了《中华传统美德壹百句》等价值16万余元、一万册的汉藏对照读物。

  作者:王莉
分享到: