滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

平安产险完成天津爆炸事故首笔大额赔付主动预赔1000万

2015年08月31日00:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 郑翔)8月20日,平安产险向某国际物流有限公司支付预赔款1000万元,这是平安产险针对“8·12”天津火灾爆炸事故的首笔财产险大额赔付。事故发生后,平安产险快速开通绿色理赔通道,依托无人机等科技手段,有效克服了核心地域勘查范围广泛且环境污染不可控等障碍,从报案到完成赔付仅用时一周。据统计,截至目前,平安产险财产险、车险、意健险在此次天津爆炸事故中共接报案829笔,其中财产险报案数量291笔,结案14笔,完成预赔3笔;车险报案538笔,目前已结案311笔;意健险接到报案3笔,结案1笔。

  据了解,事故发生之初,平安产险即应用地理信息系统(GIS),第一时间排查到了爆炸范围内的承保客户,并借助风控手段为查勘理赔提供建议。对于数额较小的简易案件,平安产险通过车险电话直赔和财产险自主E理赔系统,依托互联网科技实现远程定损,有效简化理赔流程,最快一笔车险理赔从报案到支付仅用时4.5分钟。当前,平安产险为查勘队伍配备的200套专业防化服以及无人机和移动摄像机,已经全面应用到查勘工作当中。

  此外,截至目前,平安寿险排查出险且有对应赔付险种的客户42人,其中3人身故,1人失联,38人不同程度受伤。1名身故客户(投保人)仅涉及豁免责任,公司已完成豁免保险费60000元;另外2名身故客户共计赔付身故保险金491064.04元;1名受伤客户已通过特案预赔通道完成理赔赔付,共计赔付医疗保险金10000元。

  平安养老险出险客户43人,均为受伤状态,仅涉及医疗费用赔付。截至目前预估应赔付金额17.25万元,已经赔付理赔金16笔,共计3.99万元。

  平安健康险对已获取的事故者名单逐一排查比对,发现轻微伤客户1名,客户暂无理赔需求。

  作者:郑翔
分享到: