滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

您见到过装有陈琦璇毕业证的袋子吗它落在公共自行车车筐里

2015年08月31日03:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  寻TA人:陈琦璇

  TA:装有很多重要证件的无纺布袋子

  寻TA启事

  我把装有身份证、山西职工医学院毕业证、派遣证等的袋子落在公共自行车车筐里,之后从监控里看到这个袋子被一名男子拿走。联系到这名男子后,他说把袋子放到山医大二院附近大药房的台阶上了,我去找却没找到。希望大家能帮我找找。

  记者核实:

  小陈今年刚从山西职工医学院毕业,丢证件的日期是8月3日,那天她从家骑着公共自行车去就职的医院报到,因为前期参加培训需要一些证件的原件,她就把身份证、山西职工医学院毕业证、派遣证、三方协议书、一版红底照片等放在一个塑料袋里,之后又把一个黑皮本和这堆证件一起放到一个咖色的无纺布袋子里。存好公共自行车后,没拿车筐里的袋子,她就离开了。

  发现袋子没拿,小陈返回去寻找,发现那辆公共自行车还在,车筐里的袋子不见了,小陈立即拨打110报了警。

  8月4日上午,陈琦璇和家人前往公交公共自行车公司查看监控。监控显示,8月3日7时54分存的公共自行车,7时57分,一名约40岁的男子拿走了车筐里的袋子,并骑走另外一辆公共自行车,陈琦璇返回寻找的时间是8时02分。约20分钟后,拿走袋子的男子又返回公共自行车租赁点。

  小陈的家人打电话联系到那名男子,对方说没拿,把袋子放到附近一家药房的台阶上了,小陈闻讯后,赶去男子说的药房,没有找到袋子。

  小陈的塑料袋里有一张纸,是她去人才市场找工作时填的表格,上面有她的联系方式,希望捡到的人可以通过这张表格联系到她。

  毕业证丢失是无法补办的,而且关系到工作问题。如果您见过那个袋子,请拨打4286666提供线索。

  本报记者 杨洲芬 实习生 杨璐羽
分享到: