滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

太保上半年净赚113亿 子公司扭亏为盈

2015年08月31日06:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  太保上半年净赚113亿 子公司扭亏为中国太保昨日晚间发布2015年半年报显示,上半年受益于投资收益的大幅增加,中国太保实现净利润112.95亿元,同比增长64.9%;每股收益1.25元。

  中国太保昨日晚间发布2015年半年报显示,上半年受益于投资收益的大幅增加,中国太保实现净利润112.95亿元,同比增长64.9%;每股收益1.25元。

  半年报数据还显示,太平洋寿险上半年实现新业务价值72.27亿元,同比增长38.2%。太平洋产险承保扭亏为盈,综合成本率为99.5%。

  太保产险终于扭亏,成为此次半年报的最大亮点之一。太平洋产险实现保险业务收入483.80亿元,同比增长0.4%,其中新渠道增速很快,上半年车险实现电网销及交叉销售业务收入104.90亿元,同比增长14.7%,占车险业务收入的28.6%。

  中国太保董事长高国富在致股东的信中表示, 2015年上半年,新板块加快融合发展,协同效应初步显现。太保安联健康险公司与产、寿险公司实现渠道共享,试水中高端医疗险产品,同时在移动互联应用以及健康产业链整合方面进行了有益探索;长江养老依托集团资源,加快推进全国布局;安信农保推进与太平洋产险融合发展,加快价格保险、指数保险等产品创新。

  作者:佚名
分享到: