滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全省试点行业安全生产责任保险统保工作正式启动

2015年08月31日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  8月27日,全省试点行业安全生产责任保险统保工作正式启动。这将有效降低事故频率、减少事故损失,提升企业防灾抗灾能力、保持生产经营活动的安全稳定。

  安全生产责任保险采取政策引导、政府推动、市场运作、专业协助的保险险种和制度,目的是将保险风险管理职能引入安全生产监管体系,实现风险专业化管理与安全监管监察工作有机结合,通过强化事前风险防范,最终减少事故发生,促进安全生产,提高安全生产突发事件的应对处置能力。

  试点推进行业范围为全省煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、化工、医药、冶金、有色、建材、机械、地勘等危险性较大行业的生产经营单位,试点行业生产经营单位应将全体员工纳入安全生产责任保险投保范围,不得选择性投保。在试点推进取得成功经验后,还将在道路运输、建筑施工、民用爆炸物品、人员密集场所、电力、水利等行业持续推进。
分享到: