滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

人民币风暴中现货石油短期行情如何把握?(组图)

2015年08月31日10:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京 2015-08-31(商业电讯)--中国人民银行8月11日宣布将人民币中间价调降1136个基点或1.86%,报6.2298元,调降幅度为有史以来最大。离岸人民币兑美元日内跌幅近3%,创下1994年人民币官方与市场汇率并轨以来的最大单日跌幅。同时,在岸人民币兑美元下跌1.87%,报6.3258;8月12日,央行公布人民币兑美元(6.4280,0.1032,1.63%)汇率中间价报6.3306,较11日下跌1008点。两日人民币中间价贬值均超过千点,跌幅3.5%。

  人民币贬值,整个金融市场避险情绪都高涨了。现货石油作为近期一直处于暴跌状态下的新兴投资品种,受多空双向交易机制影响,投资情绪比其他投资品类的更高。石油投资者如何在这次人民币调降的风暴中获利呢?深圳前海国鑫金服石油化工投资有限公司的高级分析师石葳老师来为您解答。

  深圳前海国鑫金服石油化工投资有限公司是深圳石油化工交易所(简称"深油所")综合类255号会员单位,旗下拥有专业的图表行情分析软件、交易工具、行情资讯,以及石油视频直播室。此外,国鑫石化还组建了一支知识全面、专业精湛、严谨负责的资深分析师团队。他们敏锐捕捉市场的每个动态,将独特、审慎、稳健、合理的分析结果和观察预判提供给客户,为客户止盈止损的设置提供指示。整个封闭式的分析策略过程科学严谨、风险可控。石葳老师就是这个优秀团队中的一员。

  在石葳老师看来,虽然中国对外发布表示此次人民币中间价调降是为了增强人民币市场化程度和基准性,但是事实上人民币兑美元的大幅贬值一定程度提振中国外贸。同时也促使中国主要贸易伙伴采用跟随策略。澳元韩元竞相贬值,澳元及其他亚洲货币兑美元走低,下跌均超过1%,令大宗商品再度承压。国际现货石油、黄金和工业金属价格也应声下跌。其中,黄金价格则跌破了1100美元/盎司。

  因此,人民币购买力下降能够提振内需强化出口抑制其他主要经济体加息的步伐。同时以人民币计价的国内油价将会升高,不过当前油价仍未做出此反应。短期效应中,比如汇率是6.1时对应原油2000价格,而如果汇率直接调整到6.2那么对应价格就是2032。即人民币计价就是2032,引发美元涨势之后又利空了外盘价格。所以价格走势呈现探底回升创新高。以前海油走势为例:

8月11日前海油走势分析(9:15-16:45)
8月11日前海油走势分析(9:15-16:45)
8月11日前海油走势分析(9:15-16:45)
8月12日前海油走势分析(9:15-13:45)

  石葳老师表示,在每日人民币中间价公布后,国际铜、原油、黄金、镍等大宗商品全线下挫,国内盘则出现上扬。之后,国际金银走势与其他资产出现分化也是因为汇率变化造成的,这是一种短线利多的局面。

  石葳老师最后提醒广大投资者,影响石油价格的因素很多,不会因单一因素出现很大的波动起伏。这些因素包括石油供求关系、政治因素、美元走势等。所以,若想全方位把握石油行情,应时刻关注专业、合规、公正的石油服务商提供的行情实时分析与策略支持。
分享到: