滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

年内新低!银行理财产品平均收益率4.68%

2015年08月31日11:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经常关注本报周一理财推荐的读者或许会发现,从8月中旬开始,连续3期的推荐榜单挂上了不少国有大行的理财产品,这在以往推荐中几乎看不到,因为国有行理财产品利率较低。不过,在当前情况下,国有行的理财产品相对要稳妥不少。

  近段时间,股市震荡加剧,银行理财产品出现了较为罕见的“提前终止”。而央行“双降”,让市场资金面非常宽松,银行各类理财产品收益率纷纷下跌。保本型产品收益率最低跌到了“2”,据相关数据统计,目前银行理财产品平均预期年化收益率为4.68%,创年内新低。

  对此,某资深业内人士说:“在资金宽松的背景下,不仅银行理财,其实包括存款、国债、大额存单、互联网宝宝、P2P等在内的各类理财产品收益都在下滑。今年四季度银行理财产品收益率有可能继续走低。我觉得未来保本类理财产品收益或将集中在3%~4%之间,非保本类理财产品收益将集中在4%~5%左右,5.5%~6%起点最少100万,而且额度少还得是银行VIP客户。”

  不过,重庆晨报记者调查发现,目前市场上尚有少数处于发售期的理财产品未调整利率,投资者还能抢一波三季度末班车的高收益产品。总体来看,收益率较高的仍为中小银行,大多数在5.2%~5.6%左右。如大连银行重庆分行专属产品仍在发售,预期收益率为5.6%。哈尔滨银行的一款手机银行产品收益率为5.4%。另外,据该行相关负责人透露,9月2日会发行一款5万起,理财期限365天,预期收益率6%的理财产品。有兴趣的投资者们可前往该行网点咨询。

  “银行理财、国债、大额存单、货币基金、证券基金、保险理财是目前较为稳妥的理财方式,风险低,回报稳定,收益率在3%~6%不等(个别纯债基金和保险理财能达到6%~7%)。不过,投资者要根据自身情况来打造合适的理财模式,目前可以购买3个月左右的理财产品来和今年12月末到明年1月初的"贺岁"理财产品接档。”光大银行重庆分行某理财经理说。

  除特殊情况外,推荐的产品一般会在周一过后2~4天内截止认购,但不排除推荐产品额度已售完,遇到类似情况,投资者可以咨询该银行网点理财经理选择他同类产品。另外,要买到高收益理财产品,市民最好先到银行去预约,预约方式有现场、电话和网上等。(任何投资均有风险,本报仅推荐理财产品,若需购买请详细咨询各银行、相关金融机构的工作人员)来源重庆晨报)
分享到: