滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

太保:下半年将寻找“类固定收益”产品

2015年08月31日13:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 黄蕾)8月31日中午,中国太保在沪港两地召开2015年中期业绩说明会。在回答中国证券网记者关于下半年投资策略的问题时,中国太保旗下太平洋资产管理公司总经理于业明表示,下半年将寻找更多“类固定收益”产品,比如分级基金A等。

  于业明坦言,目前利率进入下行通道,对于保险公司而言,在大类资产配置方面都面临较大的压力。“我们目前配置的绝大多数是固定收益类产品,下半年我们会更关注中高等级的信用债,不仅仅是配置,其中还夹杂着交易策略。”

  至于权益投资领域,于业明表示,目前权益市场还在经历波动,下半年他们依然会坚持价值投资,关注高股息率、低估值股票。他同时透露,在这类股票中,他们一直观察的一些个股价格,的确已经陆续进入了他们所能接受的合理价值区间。

  作者:黄蕾
分享到: