滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

预计9月上旬完成整村拆除已开建回迁房

2015年09月01日02:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报8月31日讯(记者 要维维 实习生 何伟)今日上午,随着最后3户宅院主人签订完成产前置换协议书,晋源区北堰村425个宅院产权置换协议全部签订结束,整村拆除预计将于9月上旬完成。目前,该村回迁安置房已经开建。

  上午9时,北堰村旧村,蓝色围挡将整个旧村包了一圈,仅有的几条进出口,大多都是卡车进出。“快拆完了,搬的没剩几户了。”村民赵先生边往卡车上搬东西,边告诉记者,村子里所有没拆的院子也都编了号和拆迁日期,用不了几天,北堰村就要被拆平,现在大家伙都盼望着能早一天回迁。

  北堰村地处西、南中环路交接处,南与太原药业相连,东临和平南路,距长风商务区1.5公里,全村1847人,宅院总数425处。“启动改造之前,村里的乡亲们大多都以出租房屋为生,当时全村仅外来人口就有1.3万人,环境脏乱差,各种隐患也多。”村委会主任赵健说,按照规划,居民的回迁安置房就在拆迁范围之内,这意味着,只有拆得快,才能建得快。

  从一开始不少村民有抵触情绪,到后来区、镇两级政府抽调50名精兵强将驻村动迁、“一把尺”量到底的透明政策,北堰村整村拆除速度大大提高。北堰村的开发商是广州广电公司,面对该村的拆迁速度,项目总经理廖若思说:“我参与过广州、武汉、长沙的城改项目,没见过北堰村这样的城改速度,完全超越了我们的资金计划。”北堰村快速拆迁、手续审批效率高等使得开发商大大提高了资金使用效率,节约了开发成本。

  作者:要维维 何伟
分享到: