滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

成交量或迎来明显反弹

2015年09月01日03:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯

  (记者 罗莎琳) 针对三部门发布的公积金贷款新政,业内人士表示,公积金首付降低,让部分购房者购房门槛降低,而即将到来的黄金月楼市成交量也将明显反弹。

  主要对市场心理影响大

  业内人士表示,对于房地产市场而言,在这样一个政策的刺激下,无论是预期改变还是确实导入新的购房需求,都会带来成交量的上涨。所以预计在9月份房地产市场依然会有一个明显的成交反弹过程。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为:这代表了2014年来的第四轮房地产刺激政策继续升级,2015年,房地产政策将延续去行政、重市场的调控思路。不过,公积金首付的再次降低实际影响有限,因为公积金与商业贷款不一样,各地都有最高限额这种情况下,首付20%不太可能实现。但是对市场的心理影响较大。对于购房者来说,金九银十购房者入市积极性将继续提高,一二线城市的9~10月市场可能出现一波涨幅。

  开发商:提前开放售楼部

  某大型房企在广钢新城的新项目本预计今年年底正式推出,其负责人向记者表示,最近关于房地产有不少利好消息,比如降息,放松外资进入房地产,加上现在公积金首付比例降低。虽然政策的实际效果还需要时间检验,但是可以肯定的是,政策对于人们心理的影响很大。公司在广州其他区域项目最近一周来看楼的人明显增多。所以计划把广钢新城的项目提前开盘,“国庆前就可以开放售楼部,先稳定一些客户再来决定开盘的具体时间和价格”。

  后市:或还有利好政策

  张大伟预计,后期会有更多的楼市利好政策会继续出台。但因为各地市场目前库存压力不同,而从人口流入看,刺激政策对一二线城市相对影响较大,而三四线城市,目前看整体降温的趋势依然难以改变。

  作者:罗莎琳
分享到: