滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“双降”致银行理财产品平均预期收益率创新低

2015年09月01日04:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社杭州8月31日专电(记者吕昂)受央行25日宣布降准降息及公开市场操作进一步释放流动性影响,银行理财产品预期收益率近期持续走低。

  据金融信息服务机构银率网统计,上周(8月22日至28日)共有693款人民币非结构性理财产品发售,平均预期收益仅为4.7%,预期收益超6%的产品发行量仅为7款,均创下近期新低。

  银率网分析师表示,近期理财产品预期收益进一步下跌符合预期。一方面央行近期频繁展开大规模逆回购,且逆回购利率出现下降,这不仅向市场释放了短期流动性,也为利率持续下行注入预期。另一方面,央行上周宣布降准降息,并放开一年期以上存款利率浮动上限限制,进一步令市场流动性趋向宽松。

  业内认为,利率下行和补充长期流动性的系列举措,会持续影响市场上固定收益类产品平均预期收益下行,银行理财产品收益仍有进一步下跌的空间。

  作者:吕昂来源新华每日电讯)
分享到: