滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一站式体育休闲生活再掀全民健身热潮(组图)

2015年09月01日06:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
一站式体育休闲生活再掀全民健身热潮
一站式体育休闲生活再掀全民健身热潮
一站式体育休闲生活再掀全民健身热潮
一站式体育休闲生活再掀全民健身热潮

  近年来,随着我市体育产业的加快发展,不仅市民的健身、运动、休闲的需求不断增加,相关的健身培训、体育竞技、休闲旅游、户外拓展等配套服务也随之壮大并逐渐完善,特别是在大众健身、体育消费、全民娱乐等方面都取得了长足的进步。得益于良好的文化基础和市场环境,2015中国国际休闲体育文化产业(大连)博览会的召开为我市体育产业提供了强劲的推动力,并通过为企业和社会搭建健身、休闲的消费需求与供给平台,有效引导并刺激了全市的运动热潮和消费激情。

  昨日,由大连市体育局、大连市体育总会主办,大连世界博览广场有限公司、大连海岸展览有限公司承办的“2015中国国际休闲体育文化产业(大连)博览会”在位于星海广场的大连世博广场圆满闭幕。

  本届展从8月28日开始,持续到8月31日,在4天时间里,共吸引了超过5万名市民参与其中,近200家展商参展,共进行了三十余场各类体育表演,是我市规模最大的一次以休闲体育文化为主题的博览盛会。

  凭借大连优秀的旅游会展资源和世博广场成熟规范的运作平台,2015中国国际休闲体育文化产业(大连)博览会以“我健康、我时尚、我快乐”的生活理念,以情景式互动体验为主,结合产品推广、商贸洽谈、竞技表演等活动,将运动、竞技、游玩、娱乐、旅游、购物、休闲等一网打尽,为市民提供了一次好玩又刺激、好看又时尚的一站式新型体育展会,引领了行业的风向标。

  本届展会的最大特点是丰富的体验项目,从射箭、飞镖到足球、羽毛球、乒乓球,从台球、高尔夫球到拳击、健身器械、自行车等,市民可以自由体验,在游戏中感受体育文化的巨大魅力。在展会现场,各种健身器械和家庭娱乐项目更是受到市民的喜爱,特别是mini足球场、4D体验、射箭等项目都吸引了大批市民争相体验。本届展会同时也是我市各类体育协会和俱乐部的一次大规模集结,包括武术协会、羽毛球协会、滑雪协会、摔跤协会等上百家运动协会共聚一堂,吸引了大批相关运动爱好者加入其中。

  展会网罗了市内四区、金普新区、旅顺、北三市、花园口经济区、保税区、长兴岛等几乎所有的体育协会和运动俱乐部,甚至还吸引了包括北京、重庆、南京、厦门在内的众多外地旅游、休闲、运动商品展商的参与。各俱乐部或协会不仅在现场为市民进行了各项运动的知识普及,还通过专业运动员现场表演、比赛等方式让市民大开眼界。同时,现场展出的各种运动装备包括游艇、自行车、健身器械、滑雪装备、弓箭、旅行用品等更是受到广大市民的关注,许多市民还在现场定制了羽毛球拍等运动器械。

  在四天展会中,市民除了欣赏到由各俱乐部和协会带来的体育舞蹈、柔力球、太极、健身舞、健美操、啦啦操、街舞、武术、拳击等精彩表演,还参与到各种趣味竞技,跟健身教练学习健身技巧,和极限运动专家比试技艺。

  文/郭勇 图/雪林
分享到: