滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江城8月新房成交量跃居全国第一

2015年09月01日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天金报讯

  金报讯 (记者黄鹏程)中国指数研究院的数据显示,今年8月武汉商品住宅成交17688套,连续四个月销量超过1.7万套,而8月份的销量更是超过上海跃居全国第一。

  今年7、8月,武汉楼市淡季不淡。据武汉市房管局公布的楼市7月份月度监测简报,当月共销售商品住宅7003套。而据中国指数研究院的数据显示,8月份武汉共成交商品住宅17688套,在全国主要大中城市总体成交面积和套数都下降的情况下,武汉商品住宅成交仍保持着环比9%、同比39%的增长,并以17688套商品住宅的成交量,超过上海位居全国第一。其中,上海8月成交商品住宅15309套,位居第二。排名第三的青岛市共计成交商品住宅10976套。

  根据武汉市房管局公布的监测报告,今年1月至7月,除2月份外,其余6个月商品房成交套数均超过1.5万套,而5月至7月连续三个月成交套数均超过1.7万套,其中6月份成交套数最高,达17829套。随着“金九银十”的到来,业内人士预测,按目前的态势,再加上公积金购买二套房政策的松绑,17829套的月成交纪录有望被打破。

  作者:黄鹏程
分享到: