滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海东市宣传文化系统召开“三严三实”座谈会

2015年09月01日11:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  8月31日,海东市宣传文化系统践行“三严三实”座谈会召开。会议要求党员干部要进一步深化把握“三严三实”的基本内涵和实践要求,牢固树立思想政治建设和作风建设永远在路上的意识,争做“三严三实”好干部,推进宣传思想文化工作再上新台阶。市委常委、宣传部长河生花出席会议并讲话。

  河生花指出,党员干部要牢记严字当头、实干在先,以扎实的作风建设,实现理论武装强化普及、舆论引导强劲有力、文化建设提质增效、文明创建充实内涵、对外宣传塑造形象。要以“三严三实”为标杆,充分认识宣传思想文化工作在全市工作大局中的地位和作用,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,大力弘扬从严从实的思想和精神,切实增强思想自觉和行动自觉,增强适应和引领新常态的能力,用战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维和底线思维来分析解决问题,统筹推进理论武装、舆论宣传、文化建设、文明创建等各项工作,充分发挥宣传思想文化工作引领社会、凝聚人心、推动发展的强大作用。

  河生花强调,作为宣传思想文化战线的干部,要以良好理论素养提升正心修身的思想标尺,要多一份理论学习的静气,把学习作为一种生活的追求,作为修身的重要方式,坚决摒弃懈怠、应付心理,心无旁骛、持之以恒,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信。要以创新思维增强宣传思想文化工作的引领力,要始终保持宣传思想文化工作的新气,立足实际,潜心钻研,始终保持思想的敏锐性和开放度,走出传统思维定式,增强工作针对性、实效性,真正使宣传思想文化工作入眼、入耳、入心。要以干事创业的价值追求为长远发展夯基础,始终心存做好宣传思想文化工作的硬气,因事而谋,顺势而为,强化引领,变“要我宣传”为“我要宣传”,实现宣传文化工作的潜移默化,坚持把正确导向和社会效益放在首位,夯实宣传思想文化工作科学发展、统筹发展、长远发展的基础。要以有守有为担当精神树起工作的精气神,牢牢守住理想信念的主线、为民服务的生命线和道德操守的底线,以强烈的进取意识、责任意识积极主动作为。要从公、勤、慎、廉上着力,在大是大非问题上站稳政治立场、保持政治定力,在热点敏感问题上清醒认识、果断处置,在急事难事面前挺身而出、勇挑重担,做到敢于负责、敢于亮剑。要以大宣传理念强化服务群众的精准性,深入群众、深入基层,掌握实情、精准发力,有的放矢地开展好面向群众的思想、舆论和文化引导,关注群众需求,回应群众关切,反映群众呼声,真正让宣传思想文化工作成为服务人民群众的重要手段。

  会上,各县(区)委宣传部长、市文广旅游局、海东时报社、海东广播电视台负责人作了专题交流发言。
分享到: