滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

北京二手房中介“老大”链家全面进军新房市场

2015年09月01日07:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京8月31日电(记者 庞无忌)今年以来急速扩张的链家此次又将目标对准了新房市场。

  今年以来,北京二手房中介“老大”链家地产的扩张举动频频。继“吞并”上海第二大中介的德佑地产之后,链家还相继传出“在厦门一口气开50家分店”、“与深圳第二大房产经纪中联地产合并”、以及“在重庆连开10家新店”的消息。链家一边强势地抢占在国内各大城市的二手房市场份额,另一边还宣布将业务范围扩展到O2O的一手房市场。

  链家集团31日在京举行战略发布会,正式宣布全面进军新房市场,链家网新房频道上线。据介绍,此次链家新房频道将包括无广告、全免费和不截流等特点,以提升用户体验,同时降低开发商的营销成本。这一平台也与万科、龙湖等多家知名房企达成合作。

  链家集团董事长左晖表示,目前链家已经进入北京、上海、天津、成都等17个城市,而且在很多城市都成为二手房市场的“领跑者”。链家在全国拥有4000多个门店和超过5万名经纪人。

  随着交易金额和业务范围的不断扩展,链家已经不仅仅是一家北京的二手房中介机构,而被视为全国最大的房产O2O平台。左晖指出,链家提供二手房交易服务、贷款担保等金融服务、住宅资产管理等各类服务,未来还可能继续扩展业务范围,成为一个人们满足居住需求的“端口”。这个端口包含租房、买房、卖方以及其过程中的一些列服务。

  业内普遍认为中国房地产市场已经进入“下半场”,高歌猛进的“黄金十年”一去不复返。但左晖指出,这恰恰说明存量房的规模会越来越大,对此提供服务的链家的盈利空间也会更多。“未来几年内链家会覆盖2亿人口,进入27个城市”,左晖如此陈述链家的目标。

  万科北京区域前CEO、优客工场创始人毛大庆也在此间表示,链家网新房频道上线并不在意料之外,这也是中国房地产行业从线下(offline)到线上(online)转变的缩影。而且此举也意味着,企业开始深挖地产行业全生命周期的价值链。

  链家地产新房事业部总经理陶红兵介绍说,链家从一年多以前通过与万科的合作,在北京开始“试水”新房销售业务,现在已经是北京和上海最大的新房销售公司。今年北京市新房销售额预计能达到300亿元人民币,上海能达到600亿元。

  会上,链家还与开发商共同开启覆盖北京、上海等12个城市的购房优惠活动——“99购房节”。9月9日,链家网将推出近2万套房源、9亿元的购房优惠,打造房地产界的“双十一”。

  作者:庞无忌来源中新网)
分享到: