滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《陈嘉庚与南侨机工》 闽南话版两岸开播

2015年09月01日13:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者 李珂) 三集闽南话广播剧《陈嘉庚与南侨机工——再会吧,南洋》,8月31日起在闽南话广播协作网的两岸16家成员电台开播。该剧由中央人民广播电台、厦门市集美区委宣传部、福建省广播影视集团及厦门集美广播电视台为献礼“中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年”联合出品。

  《陈嘉庚与南侨机工——再会吧,南洋》一剧的演职人员集结了协作网两岸成员单位的精干力量。该剧由多次获“五个一工程”奖的著名广播剧导演权胜执导,中国广播剧研究会会员薛伟强编剧,两岸闽南话优秀播音员、主持人联袂演播。

  据悉,在闽南话版播出结束后,该剧主创团队将立即投入同名普通话版广播剧创作,并于今年底播出。

  作者:李珂
分享到: