滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

雪顿节期间拉萨实现旅游收入5亿余元 同比增33%

2015年09月02日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者从拉萨市旅游局了解到,雪顿节期间,全市共接待游客170.56万人次,同比增长21.06%;实现旅游总收入5.04亿元,同比增长33.34%。

  与往年相比,今年拉萨雪顿节呈现许多新亮点,拉萨市推出了大量市民群众喜闻乐见的旅游节庆活动产品,吸引了众多游客与市民参与。期间,拉萨市区的公园、游乐园,市郊的休闲度假村等地游人如织。

  在纳木措徒步大会上,张先生就是通过电话报名的方式,从内地赶到拉萨参赛的。张先生告诉记者,他在内地经常参加徒步活动,这次在高原上徒步,虽然有些吃力,但还是坚持走完了全程,而且很享受其中的过程。

  记者还了解到,今年雪顿节,拉萨市旅游业发展呈现出多样化趋势,游客出游更趋理性,旅游产品更加多元,自助自驾游、休闲体验游和徒步游等成为雪顿节的主流。(记者 王珊)来源西藏日报)
分享到: