滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

video威客网大力补贴用户 开启烧钱模式(图)

2015年09月08日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  最近各大O2O网站的烧钱大战如火如荼,当然受益的是我们消费者。日前知名互联网视频交易平台video威客网也开启了烧钱模式。在其B轮融资发布会上,video威客网宣布将启动万元补贴用户计划。在该网站发布视频制作任务且评价成功就可以获得补贴。
公开信息显示,video威客网平台(http://www.videowk.com)于2013年3月上线,注册于上海。截至目前,video威客网视频交易金额累计近15亿元,注册用户超过100万。


  公开信息显示,video威客网平台(http://www.videowk.com)于2013年3月上线,注册于上海。截至目前,video威客网视频交易金额累计近15亿元,注册用户超过100万。


  在video威客网B轮融资签约会上,上海市文化传播管理局局长栗志纲、中国广告行业协会会长林岚女士发表了致辞。


  上海市文化传播管理局局长栗志纲


  栗志纲表示,“video威客网是上海重要的宣传片在线服务平台,管理局始终重点关注、重点培育,重点支持。非常高兴参加这次发布会,见证video威客网重要的发展时点。video威客网自成立两年以来,取得的长足发展,在用户数量、流动资金规模居同类企业前列,企业创新力、市场认可度、行业影响力不断提高。祝贺video威客网获得B轮融资,并预祝取得更大的成功。”


  中国广告行业协会会长林岚女士


  中国广告行业协会会长林岚表示,“互联网发展到今天速度非常快,但对影视广告服务存在着空档。国家互联网文化传播工作局看好video威客网未来的发展,也希望video威客网在未来能够取得辉煌的业绩。”


  除了政府机构和监管层领导外,video威客网的B轮融资发布会现场,阿里巴巴投资管理合伙人曾玉、云峰基金创始合伙人郭佳,也做了发言。


  video威客网B轮战略融资签约现场


  曾玉表示,“video威客网团队有着非常专业的传媒行业背景和互联网产品运营经验,风险把控能力、健全完善的风控体系,也让投资方踏实和放心。此外,video威客网的线上渠道能力、服务创新能力也很优秀,发展潜力巨大。”


  这次跟投的林广茂是颇具传奇色彩的人物,他在现场表示:互联网行业正在享受制度性红利,video威客网站在风口上,未来市值做到百亿甚至千亿市值的机会很大,资本的进入将带给他们强劲的推动力。


  分析人士指出,video威客网受到诸多资本方青睐的重要原因之一就是在传媒行业的深度布局。投资方对video威客网发展方向的认同,也是促成阿里巴巴、云峰基金对video威客网投资的重要原因。


  video威客网-“万元补贴”活动启动仪式


  发布会上,video威客网还宣布启动“万元补贴”活动,“万元补贴”活动指的是2015年12月31日前,凡是在video威客网平台成功发布视频制作任务,交易及评价完成后,视频威客网将为任务发布商补贴一万元”。


  国家电视广告协会秘书长吴刚、环球传媒副总经理樊巍、上海传媒协会副会长兼秘书长史玉华、唐人街电影发行公司创始人黄海珈共同参与video威客网-“万元补贴”活动启动仪式。


  “万元补贴&零风险”圆桌分享


  黄海珈指出,中国的“传媒行业的互联网+”刚刚起步,还没有一个很完善的体系,从制作到交片,一直到客户最后的修改,还没有形成完整的市场链条。video威客网在互联网发展非常迅猛的今天,选择了传统行业结合互联网的业务模式,是一个非常睿智的选择。80后、90后已经是我国视频行业的主力人群,客户需要互联网传媒服务。同时,影视传媒也需要互联网传媒来补充。


  樊巍表示,在线视频制作服务平台,可以服务到更多的区域和更多的用户,并且流程更简便。客户和视频制作商在提供视频制作交易服务方面是铁打的供求关系。通过竞争与合作,可以提供给视频消费者更高效的、更成本低廉的,更优质、更满意的服务,从而促进行业健康发展。
分享到: