滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

融通汇信集团举办纪念毛主席转战陕北胜利68周年活动(组图)

2015年09月10日14:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京 2015-09-10(商业电讯)-- 9月9日,为了纪念毛主席转战陕北胜利68周年和深切缅怀伟大领袖毛主席逝世39周年,由融通汇信集团、通惠河畔文化创意产业园、泽园酒家主办的纪念活动在京举行。毛主席孙子毛新宇及家属、毛主席身边工作人员、通惠河畔文化创意产业园领导、融通汇信集团领导等130余人参加纪念活动。

参加活动人员合影
参加活动人员合影
参加活动人员合影
融通汇信集团董事长李春平(左二)与毛主席孙子毛新宇(右一)合影


  大家首先来到位于天安门广场的毛主席纪念堂,向纪念堂大厅里的毛主席塑像敬献花篮、行礼,并瞻仰了毛主席遗容。随后,全体人员来到泽园酒家,召开了纪念毛主席转战陕北胜利68周年座谈会。


  座谈会上,融通汇信集团董事长李春平致辞,他表示:“今天我们相聚在一起不仅为了纪念毛主席转战陕北胜利68周年,更要深切缅怀伟大领袖毛主席逝世39周年。感谢毛主席亲属和身边工作人员对此次活动的支持与参与。今天,我们大家齐聚于此,共同缅怀革命前辈们为革命胜利所做出的牺牲,感受幸福中国的来之不易,这正是在党的领导下,由老一辈无产阶级革命家经过长期坚持不懈的努力与探索,才创造了今天繁荣的中国。融通汇信集团也将继续学习先辈的革命事迹,传承革命精神,立志成为互联网金融行业领航旗舰,为实现伟大民族复兴的"中国梦"贡献自己的力量。”
参加活动人员合影
融通汇信集团董事长李春平在座谈会上致辞


  毛主席从1947年3月18日到1948年3月23日带领军队转战陕北,这370天在中国革命历史中至关重要。此次转战途经安塞、靖边、榆林、佳县、米脂、吴堡、绥德、清涧、延川、子长等12个县数百个村镇,住过38个地方,行程1000多公里。毛主席转战陕北,不仅安定了民心,更使人民群众看到了希望,鼓舞增强了陕甘宁边区和全国各解放区军民的战斗意志,提高了人们必胜的信念,为全国提前解放奠定了坚实基础。


  融通汇信集团为了纪念毛主席转战陕北胜利68周年,5月份承办了“毛主席亲属与身边工作人员重走毛主席转战陕北路”活动,该活动得到了毛主席身边工作人员的高度赞扬与认可,毛主席女儿李讷、女婿王景清也在活动中多次表达了对融通汇信集团的感谢。公司成立至今,一直将红色文化根植于企业发展中,让每一位员工在心灵深处受到红色文化的熏陶,这对企业管理具有深远意义。


  随后,毛主席警卫中队指导员、305医院政委王明富在座谈会上讲话。他说:“没有毛主席就没有新中国,我们要永远纪念和怀念毛主席的伟大思想和精神,它将一直指引和帮助后辈不断前行。”王老也与在场人员分享了他在毛主席身边工作的故事和体会。
参加活动人员合影
毛主席警卫中队指导员、305医院政委王明富在座谈会上讲话


  最后,前全国人大常委会委员、前新华社副社长解力夫、毛主席转战陕北报务员李锦华、总参信息化部研究所政委李成军和总参信息化部干休所所长于明莅临融通汇信集团参观指导。融通汇信集团董事长李春平向各位领导详细介绍了公司的发展前景、企业规模和建立党委开展党建工作的情况。前全国人大常委会委员、前新华社副社长解力夫表示:“一家民营企业能够用三年的时间快速发展壮大成立集团,这实属不易,董事长李春平一直用感恩的心态经营企业,并且在发展壮大时及时回馈社会,值得很多企业学习。”
分享到:

相关新闻