滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第七届中国班组长论坛在内蒙古准格尔旗举行(图)

2015年09月14日17:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
第七届中国班组长论坛在内蒙古准格尔旗举行

  以“把企业班组作为公共安全的主战场,持续创建安全管理标准化示范班组”为主题的第七届中国班组长论坛暨神华准能集团班组安全管理标准化研讨会于9月8日至9日在内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗举行。会议通过展示班组优秀典型、现场交流互动,实地参观中国最大露天煤矿——神华准能集团哈尔乌素露天煤矿生产现场,了解其先进的生产工艺和生产设备、班组安全管理等形式,探索有效思路和方法,寻求成功方案,激活企业细胞,全面提升企业安全管理水平。此次论坛由中国安全生产协会班组安全建设工作委员会主办,神华准能集团公司承办,来自内蒙古自治区国资委、总工会、全国28个省(市、区),航天、石化、冶金、煤炭、核工业、电力等23个行业的200多名代表与会。

  据中国安全生产协会班组委副主任委员兼秘书长夏晓凌向记者介绍,中国安全生产协会已连续举办了六届中国班组长论坛,并在2013年启动了安全管理标准化示范班组创建活动,旨在增强员工安全素质,提高班组安全能力,规范班组安全行为、养成班组安全操作习惯,从而减少和杜绝“三违”现象,逐步形成为全员所认同、共同遵守、带有本班组特点的安全价值观,塑造“想安全、会安全、能安全”的本质安全型员工,打造“危险预知、隐患可控、机制运行有效、事故为零”本质安全型班组。2014年,中国安全生产协会和中国能源化学工会首次在北京人民大会堂举办了安全管理标准化示范班组创建活动表彰大会。
分享到: