滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

晋江古玩城整装升级系列活动即将启动

2015年09月15日03:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  新装修、新市场、系列收藏主题活动,地处晋江陈埭的晋江古玩城近日成为泉州收藏圈的热门话题。记者日前了解到,为配合“融合发展·众创共赢”第二届晋江市文化产业周的到来,9月20日至21日,晋江古玩城将举办丰富多彩的系列配套活动,包括福建省古玩商会“鉴宝”系列大型活动走进晋江、福建省古玩商会晋江办事处挂牌、《番客的记忆》专题展、熊立新紫砂艺术展、张化友孔雀东南飞主题国画展、佛教七宝砗磲艺术品专题展览、晋江温陵琴社入驻晋江古玩城等。

  据介绍,此次福建省古玩商会“鉴宝”系列大型活动将邀请古陶瓷鉴定专家叶佩兰、杂项鉴定专家张淑芬、书画鉴定专家许忠陵三位老师莅临晋江为藏友“掌眼”,同行的还有长期从事中国古陶瓷和古外销陶瓷研究工作的厦大资深教授叶文程。此外,为了满足藏友们的不同需求,活动期间,晋江古玩城还将举办古玩及当代艺术品精品展销、书画名家笔会、藏品竞拍、免费设摊交易等藏友交流活动。

  据记者了解,福建古玩收藏历史悠久、文化资源深厚,目前福建省经营古玩的商家逾万家,从业人员达十几万,交易活动十分活跃,年交易额达数十亿元。晋江古玩城总经理、泉州市收藏家协会副会长郑福海在接受记者采访时表示,晋江古玩城经过三年的运营之后,重新注资改造升级,建设了“艺术收藏天下”古玩收藏的网络平台,引进了中国收藏家协会、中国古陶瓷协会、福建省古玩商会、中华古玩网等专业机构。目前,晋江古玩城也吸引了一批有实力的商家入驻。9月10日,中国收藏家协会会长罗伯健还专程带领协会秘书处成员及一批收藏界的专家学者,到晋江古玩城实地参观考察并进行座谈,为泉州、晋江的古玩收藏市场点赞。

  郑福海表示,此次晋江古玩城整装升级,将为泉州及周边地区的收藏鉴赏、藏品交流、规范经营提供一个良好的服务平台,今后还将进一步扩大在书画方面的交流和交易,不仅要有“旧”的收藏,还要有“新”的融合,将文化创意产品研发、设计、生产,文化旅游休闲与文化艺术展示融为一体,努力打造一个泉州乃至福建的艺术古玩收藏基地和文化创意地标。(记者 李自涌)

  作者:李自涌
分享到: