滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英镑兑美元微跌 投资者聚焦英国经济数据和美联储会议(图)

2015年09月15日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网09月15日讯 ,周一(9月14日),英镑兑美元从三周高位下滑,投资者在本周英国公布一系列经济数据和近年来最受瞩目的一次美联储会议前不愿作出大的赌注。

不论美联储周四做何决定,都将影响英国央行明年升息前景。

  不论美联储周四做何决定,都将影响英国央行明年升息前景。

  英国央行首席经济学家霍尔丹没有给市场一些新的信号。上周的央行政策会议纪要曾将英镑大幅推高。

  英镑将对周二和周三公布的通胀和就业数据如何反应,分析师给出了平衡预期。

  伦敦法国兴业银行的策略师Alvin Tan说,“本周将有大量英国数据出炉,但最重要的仍是美联储。美元将受美联储的决定影响,这应该也会主导英镑走势。”

  他还说,市场预计英国央行将先于欧洲央行升息,英镑兑欧元应该仍会受到这一预期的支撑。

  英国周二将公布通胀率数据,预计通胀率将为零,该数据将成为反对英国央行升息的最佳论据。但周三将公布的就业和薪资数据,这些数据表现一直较好,成为支持升息的证据。

  法国巴黎银行策略师Sam Lynton-Brown称,这是关键的一周,如果数据出乎人们预料,英镑有很大的上浮空间。

  英镑兑美元下跌略微超过0.1%,至1.5417美元,盘中曾跌至1.5373美元,兑欧元小幅上涨,至0.7332英镑。

  英国工党选举柯尔宾(Jeremy Corbyn)为党魁符合预期,这并未对市场产生明显影响。交易员和策略师最近几周表示,柯尔宾成为工党党魁,将令英国在2017年公投中退出欧元区的风险加大,这可能拖累英镑。

  巴克莱表示,英国央行目前在利率问题上处于两难境地的根源是英镑相对强势。英镑兑一篮子货币在上月触及2008年以来的最高水平。
分享到: