滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浙江培育认定信用管理示范企业 小微企业可享优惠

2015年09月15日08:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2015年度“浙江省信用管理示范企业”培育认定活动近日开始报名。符合《浙江省信用管理示范企业培育管理办法(试行)》第五条规定的企业,均可向当地市企业信用促进会或各市的省企业信用促进会非企业理事单位(各市工商局)申报参与“浙江省信用管理示范企业”培育认定。

  自2007年开始,浙江省开展培育认定“浙江省信用管理示范企业”活动。截至目前,浙江省已有3000多家大中型企业自愿参与,共认定“浙江省信用管理示范企业”400多家,其中,思美传媒、友邦吊顶等65家“浙江省信用管理示范企业”成为上市企业。该活动成为引导企业增强诚信守法意识、完善信用管理机制、促进浙江信用体系建设的重要抓手。许多企业体会到完善的企业信用管理体制对于企业可持续发展的重要性,越来越多的企业开始自觉地加强信用管理。

  和以往的培育认定活动不同,浙江省企业信用促进会调整了评估指标体系,对小微企业倾斜。以信用政策与信用制度为例,正在建立信用政策体系的一般企业仅能获得一个积分,而小微企业却能获得两个积分。“此举也是为了做好浙江小微企业发展工作,促进小微企业提升壮大,增强小微企业的发展后劲和核心竞争力。”浙江省企业信用促进会相关负责人表示。来源中国工商报)
分享到: