滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

倾倒桉树已枯萎(图)

2015年09月15日13:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
这些桉树泡在黑水中,有的已经发黄枯萎
这些桉树泡在黑水中,有的已经发黄枯萎

  N海都记者 林养东/文 马俊杰/图

  海都讯 之前受台风“苏迪罗”影响,莆田市区迎宾大道荔浦村段上百棵桉树倒伏,当时由于积水较深,工人无法前往扶起(详见海都报8月19日P05版报道)。曝光近一个月后,记者昨日回访发现,该处仍有部分积水,倒伏的桉树也未扶起,并且全部已枯萎,市民直叹可惜。

  昨日,市园林部门有关负责人介绍,台风期间巡查人员就已发现该处大量桉树倒伏,由于积水问题无法扶起,针对目前的情况,也不再考虑将树扶起。“扶起后要设支架进行修剪等,且还无法保证能存活。”该负责人表示,等积水退后,工人会将倒伏的桉树全部移走,并重新种植桉树苗,桉树一年最多可长高6米,补种后也可尽快恢复原有的作用,且成本比扶树更低。
分享到: