滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

下半年职场展望,超五成白领表示对年终奖没有信心

2015年09月15日13:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中青在线北京9月15日电(中国青年报·中青在线记者 王琛莹)年终奖作为企业奖励员工过去一年的工作成绩及鼓励下一年工作积极性的一种手段,近年来遭到众多网友吐槽。“企业没有年终奖制度”和“工作加量不加价”等抱怨频出。2015年已经过完大半,白领们对这一年的工作满意情况如何?对年底的年终奖是否有信心?

  据智联招聘2015年秋季白领跳槽指数调研报告显示,超过五成的白领对年终奖表示非常没有信心或没有信心,仅15.7%的白领表示对年终奖非常有信心或有信心。其中,合资企业白领对2015年年终奖的信心指数最高,其次较有信心的是机关事业单位的白领。而2015年国有企业开始实行减薪,也影响了国有企业白领对年终奖的信心。此外,随着外企在中国的发展进入瓶颈期,就职于外企的白领们对年终奖的信心也不断被削弱。

  相较于职场前辈,80后、90后的年终奖信心明显不足。有三成的60后白领表示对年终奖非常有信心或有信心,而在80后和90后白领中的这一比例仅为15%左右。其余大多数白领表示没有信心或完全没有信心。

  对此,智联招聘专家表示,随着年龄的增长,60后和70后白领们基本完成了经验、资历等的积累,薪资和年终奖对他们来说已经是比较稳定也较为满意的水平。而对于正处于职场上升期的80后来说,部分80后已经是企业或组织中的中层,需要承担更多的业绩压力,部分85后在职场经历的时间相对较短,因此80后白领对年终奖的信心相对来说较低。对于初入职场的90后,则因年限较短,年资不足,企业和组织对基层员工的期望和要求较低,因此90后们对自己的年终奖相对于80后较有信心。

  从行业分布来看,金融业/IT/通信/电子/互联网以及政府机关事业单位的白领对年终奖的信心相对较高,而房地产/建筑业/汽车/生产/加工/制造业和农林牧渔行业的白领对年终奖的信心相对较低。

  不过与2014年秋季白领年终奖信心指数相比,今年年终奖信心指数整体有所上升。智联招聘人力资源专家认为,这说明企业在激励员工方面做出了改进,起到了积极的效果。同时企业需多维度的激励员工手段更能激发雇员工作信心。

  作者:王琛莹
分享到: