滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

搜房网发布8月南京二手房调查,供需两旺、价格走高(图)

2015年09月15日18:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  回顾8月,南京二手房市场呈现供需两旺的态势,成交量平稳过渡,在央行降准降息、二套房首付降至两成等利好政策刺激下,南京楼市进入量价齐升的上升通道中,南京房价已经连续5个月上涨,领跑二线城市,且涨幅加快,“金九”旺季或将如期而至。

  据搜房网二手房数据监控中心数据统计,南京二手房8月份挂牌量21817套,环比7月份的21527套上升了290套,环比增幅1.35%。

江北板块依然稳居第一
江北板块依然稳居第一

  据搜房网二手房数据监控中心数据统计,从各区成交情况来看,除浦口区、栖霞区外,8月南京市各区成交套数环比走势均有不同程度的下降。8月份浦口区以1944套的成交量位列全市第一,鼓楼区以1456套位列全市第二,江宁区以1442套位居第三。自江北新区获批后,浦口区的二手房成交量已经连续两月成为全市第一。

  江宁作为南京老牌的“刚需一哥”,二手房源体量大、库存多、房源新,且相对主城区环境更宜人,价格更优惠,是很多刚需置业者的首选。随着江宁板块,改善购房需求的不断增加,未来江宁榜首位置不容撼动。而鼓楼凭借学区优势、浦口借助江北新区重大利好,预期未来市场火热态势将继续延续。

  商圈热搜排行,江宁6大商圈上榜

  8月仙林商圈仍最受欢迎,搜索占比以2.85%拔得头筹。而在搜索量前十名榜单中,江宁区以6大商圈占据半壁江山,板块热度可见一斑。老牌商圈东山镇、岔路口均名列前茅,搜索占比分别2.65%和2.20%。

  威尼斯水城、明发滨江新城、天润城稳居热搜楼盘前三

  搜房网二手房数据监控中心数据统计显示,不仅是8月,整个上半年南京热搜楼盘前三甲均是浦口三大楼盘:威尼斯水城、明发滨江新城、天润城,8月占比分别为:1.48%、1.12%、1.02%。

  自国家级江北新区批复后,江北楼市一直占据着头条位置。与7月相比,8月江北板块的热度略有消退,但从成交量上看,销量依旧不俗。

  从热搜楼盘所在商圈来看,浦口区热搜楼盘商圈多集中在江北中心区浦口区域,目前刚需置业仍是购房主力,而浦口刚需体量大、配套完善、价格低于主城区,再加上地铁3号线的贯通,这三大楼盘的性价比还是很高的。随着江北新区获批,浦口作为江北新区中心区,三大主力楼盘热搜度短期内不会减弱。

  刚需、改善仍占南京二手房购房需求主体

  8月份南京二手房总价区间搜索占比前三分别是150—200万、50—80万、80—100万。其中150—200万区间以14.17%的搜索占比排名第一,该预算也反映了南京购房者中,刚需购房者所占比例。这其中,70—90平小户型三居室最受欢迎。越来越多的购房者选择刚需改善一步到位,但是又受到预算限制,因而小户型三居室受到追捧。而在户型搜索排行第二的两居室则大多是过渡性婚房或总价较高的学区房。
分享到: