滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

吉林省委书记巴音朝鲁到白城烟草农业科技示范园进行调研

2015年09月16日12:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月11日,吉林省委书记巴音朝鲁,省委常委、省委秘书长房俐,省政府副省长隋忠诚等领导,到白城市镇赉县东屏镇乌木村,对烟叶生产情况及白城烟草农业科技示范园区建设情况进行调研。白城市委书记李晋修陪同调研。

  白城市烟草专卖局(公司)汇报了烟叶种植、销售,烟农收益、基础设施投入以及园区建设等情况,并对现代烟草农业发展在实现“减工降本、提质增效”、促进烟农增收、扶贫助困以及发挥良好的社会效益和综合效益等方面进行了介绍。

  在镇赉县东屏镇乌木村烤烟园区,巴音朝鲁一行详细询问了烟农种烟收益、用工、费用支出等情况,了解烟叶种植、烘烤、收购以及园区试验项目等具体生产细节,认真察看了烤烟设备和工艺流程。当得知每年有200多名村民在园区打工,每位村民仅烤烟一项收入就超过1万元时,巴音朝鲁鼓励园区要不断发展壮大,带动更多农民增收致富。

  调研结束后,巴音朝鲁一行及地方党委、政府相关人员在园区召开工作座谈会。巴音朝鲁对白城烟草所做的工作表示满意,尤其对烟叶生产在推动农村经济发展,助力社会主义新农村建设以及园区科技扶贫、提升烟叶生产水平方面给予充分肯定。
分享到: