滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

基金日评:千股涨停奇观再现 超60只分级股B涨停(图)

2015年09月16日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一、基础市场表现:沪指暴力拉升涨近5%,千股涨停奇观再现

  周三沪深两市早盘缩量整理,上证指数围绕3000点一线窄幅震荡,前期超跌严重的题材股表现相对活跃,创业板、中小板领涨。14点左右市场突现暴力拉升,成交量随之放大,上证指数一度上冲至3182点,涨近6%,收盘时则回调至3152点,大涨4.89%。中小板指、创业板指则分别上涨6.83%、7.16%,表现相对强势。两市成交量虽较昨日有所回升,但仍不足6000亿元;盘面上,千股涨停奇观再现,仅30只个股出现下跌。

  经过前期的持续下跌,市场已经进入较为漫长的反复震荡筑底阶段,A股的估值优势开始显现,不少优质错杀个股都具备了一定的安全边际,中长线的投资机会逐步出现。短期市场仍有震荡调整,继续维持谨慎操作,围绕改革主线精挑成长个股。

二、场内基金表现:分级基金B涨A跌,超60只分级股B涨停
二、场内基金表现:分级基金B涨A跌,超60只分级股B涨停


  分级基金方面,市场终于迎来大幅反弹,A类份额出现小幅回调,分级股A、分级债A分别下挫0.26%、0.33%。分级债B上涨1.67%,分级股B平均涨幅则达到了8.02%:除去已出发下折的交银国证新能源B、金鹰中证500B等5只以外,其余全数上涨,超过60只分级股B涨停。

  股票ETF转而大涨5.62%:诺安中小板等权ETF、汇添富中证能源ETF、华夏中小板ETF、易方达创业板ETF涨停,中证500、TMT、医药卫生等相关ETF涨幅也多在7%以上。

  偏股LOF交易价格平均上涨4.7%:中欧新趋势以9.33%涨幅居首,华宸未来沪深300、兴全轻资产、中欧盛世、建信沪深300等涨幅也均在8%以上。

  10只封闭式偏股基金二级市场交易价格全线上涨,平均涨幅则为5.46%:基金科瑞、基金银丰双双涨逾7%,基金久嘉、东方红睿丰、基金丰和、基金鸿阳、基金通乾等涨幅也均在5%以上。

  场内基金表现

  作者:何法杰来源金牛理财网)
分享到: