滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛2015休体大会第四日 全国攀岩赛激烈上演(组图)

2015年09月16日19:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大会上的志愿者也是一道风景线
大会上的志愿者也是一道风景线
大会上的志愿者也是一道风景线
波兰选手 亚历山德拉·普日贝什

  原标题:青岛2015休体大会第四日 全国攀岩赛激烈上演

  国际在线消息(记者 宫祥诚):9月15日,青岛2015世界休闲体育大会进入开幕后的第四个比赛日。作为本次大会亮点项目的国际攀石赛邀请赛暨全国攀岩分站赛(莱西站)进入比赛第二日。其中,西班牙夺冠热门朱俾斯·马尔科由于旧伤复发,遗憾离场。

  当天,在男子难度和女子攀石的决赛争夺中,KAILAS攀登队选手王清华夺得男子难度赛冠军,中国地质大学(武汉)选手牛笛夺得女子攀石赛冠军,外国选手方面,来自波兰的亚历山德拉·普日贝什获季军。这位来自波兰的选手在赛前接受本台记者采访时说:“登山对于她来说就像生命一样,成绩很重要,但是她更看重是否战胜了自己。”

  在女子难度预赛中,来自西藏自治区体育局的仁青拉姆成功登顶,成功晋级半决赛。

  在备受瞩目的国际攀石邀请赛中,来自西班牙的夺冠热门选手、2015西班牙攀岩世界杯冠军得主朱俾斯·马尔科在攀爬第三条赛道的最后一个攀爬难点时,因尝试一个动态动作时旧伤复发,肩部脱臼,未能完成比赛,最终排名21位,以仅一位之差无缘晋级半决赛。

  国内选手方面,几位攀岩好手均成功晋级半决赛。中国地质大学(北京)的马自达排名预赛第一,而本次年龄最小的参赛选手、15岁小将潘愚非预赛排名第12位。
大会上的志愿者也是一道风景线
西班牙攀石名将朱俾斯·马尔科
大会上的志愿者也是一道风景线
年龄最小选手-15岁的潘愚非

  作者:宫祥诚来源国际在线专稿)
分享到: