滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

人民币兑美元中间价上调42基点

2015年09月17日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月17日,人民币兑美元汇率中间价小幅上调,延续近日来的窄幅波动走势。据中国外汇交易中心公布,17日银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价为6.3670,较上一交易日上调42基点。

  目前经8月份最新完善后的中间价的形成机制为:做市商在每日银行间外汇市场开盘前,参考上日银行间外汇市场收盘汇率,综合考虑外汇供求情况以及国际主要货币汇率变化向中国外汇交易中心提供中间价报价。16日,人民币兑美元即期汇率收报6.3709,较上日收盘价微跌9基点;美元指数跌0.3%至95.34,远低9月初所创的高位96.62。16日纽约时段公布的美国8月CPI符合预期,CPI环比下降,表明美国通胀下行压力仍未见缓解,恐难助推美联储9月加息决策。%。另外,16日香港市场人民币兑美元即期汇率涨62基点至6.4045,与当日在岸即期收盘价相差336基点,继续稳定在上周五以来的300-400基点附近。

  9月以来人民币汇率预期趋稳、汇价波动趋缓的迹象显现。市场主流观点认为,短期看美联储升息预期降低,配合人民银行的系列维稳举措,人民币汇率有望继续盘整。稳增长各项举措的推出,包括货币和财政政策进一步发力,也有助于人民币汇率保持基本稳定。而长期看,汇率走势终将回归由基本面主导,我国外汇储备充裕,财政状况良好,金融体系稳健,境外主体在贸易投资和资产配置方面对人民币的需求正在逐步增加,这些基本面决定了从长期看人民币仍然是强势货币。

  9月17日银行间外汇市场上其他主要货币对人民币汇率中间价为:1欧元对人民币7.1928元,100日元对人民币5.2803元,1港元对人民币0.82150元,1英镑对人民币9.8745元,1澳大利亚元对人民币4.5780元,1新西兰元对人民币4.0418元,1新加坡元对人民币4.5557元,1加拿大元对人民币4.8347元,人民币1元对0.66615林吉特,人民币1元对10.2521俄罗斯卢布。(葛春晖)

  作者:葛春晖来源中国证券报·中证网)
分享到: