滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖北精子库宣传出奇招:卖肾过时 捐精买iPhone(图)

2015年09月17日11:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
湖北省精子库发布的“捐精可获iPhone 6s”微信广告,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6s。(香港《明报》网站)
  湖北省精子库发布的“捐精可获iPhone 6s”微信广告,称无需卖肾就能轻松拥有iPhone 6s。(香港《明报》网站)

  参考消息网9月17日报道 港媒称,湖北省精子库发布“捐精可获iPhone 6s”的微信广告,称无需卖肾就能买到iPhone 6s,方法是“献精”,强调捐精者可获5000元(人民币,下同)补助,以最便宜的iPhone 6s订价5288元计算,捐精者几乎可以用补助购买一部新款iPhone手机。

  香港《明报》网站9月17日援引《长江商报》的报道称,根据湖北精子库的“iPhone 6s购买新方案”微信显示,“iPhone 6s内地售价5288元起,卖肾买6s早就不流行了,现在无需卖肾,献精轻松拥有6s,湖北省人类精子库祝您6神有主”。与此同时,上海仁济医院人类精子库、上海人类精子库官方微信公众号也推送一条标题相同、内容相似的微信。

  报道称,在该条微信中,iPhone 6s图片下是精子库的招募广告,称“湖北省人类精子库面向社会招募捐精志愿者,捐40毫升国家补贴5000元,需要年龄22岁至45岁的男性。”

  收到微信的大三学生小李对此表示,他与室友都认为,做宣传无可厚非,但这条微信有点“引诱”的味道。学生家长张先生认为,微信传达的内容感觉是吸引男性捐献精子去换手机,虽然捐精是公益行为,但与新款手机挂钩就不免有点“变味”。不过,大四学生小王则有不同看法,他称:这也没什么不好啊,的确是个新方案。

  湖北省人类精子库负责招募工作的朱医生表示,作为一项公益事业,招募捐精者一直都比较困难。由于受到各种限制,招募信息无法作为广告刊登,这几年来,被逼无奈将招募信息放到了一些“地下捐精”的信息群里,也导致公众对国家审核通过的正规人类精子库产生误解。

  对“捐精可得手机”的宣传手法,朱医生解释,这也是效仿了宣传效果较好的其他公众号的做法,“我认为只是切入点不同,宣传的角度不同而已。”他表示,捐精者必须是22岁至45岁的健康男性,而这部分人已有相对完整的价值取向,对于微信内容也会有自己的判断。来源参考消息)
分享到: